• Imprimir
  • Recomendar nota

La antesala

MARTES 11, LA PLATA

Un martes bien cargado el de la fecha en el Hipódromo de La Plata, como que tenemos 16 competencias en las cuales en 10 van a cotejar ganadores y en 6 perdedores. La 1ª va a las 13:30 horas, cuidadito con distraerse que puede quedar afuera de la Cuaterna Inicial, y la última a las 20:40 horas. Un total de 176 inscriptos, lo que significa un promedio de exactamente 11 ejemplares en cada pase, y lo van a hacer en una distancia media por carrera de 1340 metros, cifra destacable y producto de esta distribución: 6 en 1000, 1 en 1100, 2 en 1200, 2 en 1400, 1 en 1600, 2 en 1700, 1 en 2000 y 1 en 2100. En séptimo turno, a las 16:10 horas, tendrá lugar el Especial Jockey Club del Paraguay sobre 1400 metros para yeguas de 4 años y más edad ganadoras de tres o más carreras. Peso de 52 kilos para las ganadoras de 3 y recargo de 2 kilos por cada carrera subsiguiente ganada. Seis yeguas de 4 años pugnarán por los 85.000 pesos en premios que reparte, correspondiendo a la ganadora 50.000 pesos. Ya lo analizaremos en detalle. En la tercera, 14.20 en 1100 metros, se enfrentan potrancas perdedoras y a las 17.10, novena competencia, productos de 3 años, ganadores de una y también con puntaje para la Serie Rocha de Plata, se van a jugar a todo o nada en el kilómetro. Serán diez los ejemplares que prometen saltar a la cancha y lamentablemente no hay potrancas, sólo machos. En materia de betting tenemos por supuesto las Cuaternas en la 1ª, 8ª y 13ª y el prestigioso Quíntuplo, como siempre con inicio en la 6ª. Como es habitual, las Cuaternas Inicial y Final tendrán un pozo asegurado de 100.000 pesos cada una y el Quíntuplo un pozo asegurado de 150.000 pesos. Por otra parte, en 3ª y 11ª se anuncia la Doble Especial (costo $5) y en la 8ª y 15ª la Doble Extra (costo $10). Atención que seguro van a poner incrementos de 10.000 pesos en alguna Triple, idem en alguna Trifecta y Doble Extra Final, incluso 20.000 pesos en la ultima Cuatrifecta, como plausiblemente lo vienen haciendo. Programa para poner en la mira desde la primera. ¡Apunten!. ¡Fuego!.

JUAN GARAT

13-04-11 060

por Eduardo Martinez

PROGRAMON CON TODOS LOS “CHICHES” Y EL ESPECIAL JOCKEY CLUB DEL PARAGUAY, YEGUAS EN 1400 METROS

ANTES DE LA 13ª

- Hola.

- ¿Qué tal?. ¿Qué carrera se va a correr?

- 20 pesos.

- ¿Y te fijaste con quién estaban jugadas las dobles?

- No me gustaba.

- Era medio fija ¿eh?. Lo tenías que poner.

MUCHO DESPUES DE LA 13ª

- ¿La doble al final, cuánto dio?

- 120.

- ¿Y la imperfecta, te acordás cuánto dio?

- No. Bueno, te dejo.

- ¿No te quedás hasta la última?. Yo si querés te llevo.

- No gracias, me tengo que ir ya. Suerte.

- ¿Mañana venís?

El programa de hoy presenta dos carreras para los de 3 años y son una para potrancas perdedoras y la otra para productos, potrillos y potrancas, ganadores de una; para los de 4 años tenemos seis carreras, tres son para yeguas perdedoras, dos para yeguas ganadoras de una y la restante para yeguas ganadoras de dos; para los de 4 y 5 años tenemos una sola carrera y es para caballos perdedores; para los de 5 años también una sola y es para caballos perdedores; para los de 5 años y más edad dos carreras, ambas para todo caballo, una para ganadores de una y la otra para ganadores de dos o tres; y finalmente, para 6 años y más edad se programaron tres carreras, también para todo caballo, una para ganadores de una, otra para ganadores de dos y la restante para ganadores de cuatro o cinco. Este marco acompaña al cotejo jerárquico, el Especial Jockey Club del Paraguay para yeguas de 4 años y más edad ganadoras de 3 o más carreras sobre 1400 metros. Como siempre edad y kilos se consignan entre paréntesis y si no se especifica lo contrario la performance aludida es en La Plata.

1 – MISS ON TIME (4; 52). Corrió 12, ganó 3. En junio, en el Clásico Caballerizas Argentinas resultó 5ª de South Marshy a 5 ½ cuerpos, 1200 en 1’12”60c siendo superada por 3 cuerpos por La Cabanel, rival de hoy. Luego en el Handicap 89º Aniversario de La Revista Palermo quedó 4ª a 10 cuerpos de Speecher Emper, 1100 en 1’5”70c húmeda, viniendo 4ª y 5ª toda la carrera. Por último entre ganadores de 2 ó 3 fue 8ª de Sussex Corner a 9 ¼ cuerpos, 1000 en 57”34c San Isidro. Sube la distancia, bajan los kilos, y en conjunto diríamos que debe mejorar para lograr una chapa importante, pues aquí hay varias que aparecen en un escalón superior.

2 – LA CABANEL (4; 52). Corrió 7, ganó 3. En abril ganó entre ganadoras de 1 ó 2 por 2 ½ cuerpos a Angélica Zapata, 1300 en 1’17”61c viniendo 5ª en los 600, 4ª en los 400, 3ª en la recta y 1ª en los 150. Luego en el Clásico Caballerizas Argentinas fue 3ª a 2 ½ cuerpos de South Marshy, 1200 en 1’12”60c corriendo 5ª y atropellando en los 150. Aquí superó a Miss On Time, rival actual. Por último, en el Handicap Haras Santa María de Araras quedó 2ª al hocico de Fire Pleasure, 1400 en 1’23”74c. Vino 3ª, atacó en los 250 y porfió hasta el final. Bravísima rival por antecedentes, ¡de la que raye!

3 – EMBASSY NOTE (4; 54). Corrió 13, ganó 4. Está rindiendo poco. En el Clásico Ricardo, Ezequiel y Ezequiel M. Fernández Guerrico (G. II) fue 9ª de Infiltrada a 13 ¾ cuerpos, 1600 en 1’33”59c San Isidro césped. Luego en el Clásico Jockey Club del Perú fue 4ª a 9 cuerpos de Encantada Glory, 1500 en 1’30”21c viniendo lejos y cargando tibiamente en la recta. Finalmente cerró la marcha entre 9 en el Clásico Joaquín V. Maqueda (G. III) a 12 ¼ cuerpos de Sound Music, 1400 en 1’23”76c, superada ampliamente por Lindalindalinda, rival de hoy. Hará lo que pueda.

4 – LINDALINDALINDA (4; 54). Corrió 18, ganó 4. En el Clásico Jockey Club de San Pablo fue 3ª de La Comulganta a 4 ¾ cuerpos, 1600 en 1’37”38c viniendo de atrás, 2ª en los 200 y 3ª en los 50 finales. Luego ganó entre ganadoras de 2 ó 3 por 1 ½ cuerpos a Cuequita Glory, rival actual, 1400 en 1’22”66c San Isidro césped húmeda, corriendo última y pasando en los 150 por afuera. Finalmente en el Handicap Ámsterdam fue 4ª de Plácida Stripes a 5 cuerpos, 1400 en 1’20”74 San Isidro arena, siempre de atropellada. Por cotejo es sin dudas la mejor opción de la carrera.

5 – CUEQUITA GLORY (4; 52). Corrió 17, ganó 3. Entre ganadoras de 2 ó 3 la venció Lindalindalinda por 1 ½ cuerpos, 1400 en 1’22”66c San Isidro césped húmeda viajando 3ª y atropellando con la ganadora. Luego en el mismo segmento fue 2ª de Illegally Blonde a ventaja mínima, 1400 en 1’22”11c San Isidro arena pesada. Ultima hasta los 600, atropelló con fuerza. Por último en el Clásico Ricardo P. Sauze (G. III) fue 3ª a 2 cuerpos de Ilusora, 1600 en 1’33”92c Palermo húmeda, viniendo de atrás como siempre. No es un dato menor que aquí superó a Plácida Stripes, la que había vencido a Lindalindalinda. Es la enemiga.

6 – SUBWAY STORE (4; 52). Corrió 11, ganó 3. En febrero en el Clásico Lucio Taborda (L) fue 5ª de Tía Gallarda a 5 cuerpos, 1400 en 1’22”52c. Luego, en el Clásico Arturo A. Bullrich (G. III) quedó 2ª de South Marshy a 1 ½ cuerpos, 1200 en 1’12”12c, viniendo última hasta la recta y atropellando violentamente. Y en mayo, en el Clásico Diego M. Argüello, 7ª y última de Love This Stripe a 9 ½ cuerpos, 1100 en 1’6”42c pesada. Viene corriendo espaciadamente, pero si está bien se va a hacer respetar a la hora de las atropelladas. ¡Sí señor!