• Imprimir
  • Recomendar nota

La antesala

MIERCOLES 2, SAN ISIDRO

Primera reunión del año en el escenario norteño. Arranca el 2013, y si el 2012 fue como fue, qué podemos esperar del número yeta. Aunque en las carreras vaya que nos fue bien, muy bien. Han ganado una pilita interesante de caballos caros, dimos de ochenta, de sesenta y varios de doce, de veinte, surtidos. Pensar que siempre se dice que si no está en la fórmula paga más, que si no decís verdaderamente cómo anda, da unos pesitos extras y toda la parafernalia de los candidatos de las carreras de los caballos. Puede ser, porque claro los aficionados leen los caballos que damos a veces y se hacen los inteligentes, mejor dicho, son inteligentes, pero dudan en las posibilidades de ese caballo en cuestión. Que nosotros pusimos por ejemplo “está para saltar el cerco” y viene de cinco ceros impresionantes, en todas a 20 cuerpos de los caballos ganadores. Y entonces el ejemplar paga fortuna y sí, comienzan los lamentos. Veremos si en estos 365 días tenemos la misma suerte o la misma vista y la misma puntería. Hoy arrancamos con una jornada de trece competencias, en el horario de siempre, de 15.30 a 20.30, con cuatro de categoría (cp), una pena, y con el Handicap Guatán bien temprano. A las 15.55, en la milla, en la segunda carrera, para yeguas de 4 años y más edad, con cinco ratificadas. Cuatro son de 4 años y una, la única, es de 5, Sehgal, la más pesada del lote con 59 kilos. En la décima, sobre 1200 metros nos aguarda una muy interesante carrera, para yeguas ganadoras de una, con 14 ejemplares en la nómina. ¡Allá vamos!

GUSTAVO CALVENTE

por Osvaldo Martinez

TRECE CARRERAS, LAS MEJORES EL HANDICAP GUATAN CON RYE HILL EN LO MAS ALTO DE LA TABLA Y LA DE 1200 PARA POTRANCAS DE 3 AÑOS, GANADORAS DE UNA

Alguien preguntó si los programas de 2013 iban a ser todos así. Le contesté que no, que éste, venía conformado de 2012. Que Dios quiera.

El Handicap Guatán va en la segunda a las 15.55 y en 1600 metros. Nosotros creemos que de las cinco ratificadas Rye Hill debería ser la probable favorita de la prueba que nos ocupa. Ganadora de cuatro, cinco segundos puestos y un arrime importante frente a Express Jackie, a nada de Cuequita Glory, ganadora de cinco y de Miss Serendipity, de 4, claro que teniendo en cuenta que en esa carrera, fue segunda Evolutiva, que el viernes en San Isidro, se comió la “U”, luego de puntear con varios cuerpos hasta que pisaron la recta. Luego la juntaron con cucharita.

Sehgal, también estuvo en las bravas, y al toque de Cuequita Glory y en la reciente, fue cuarta de Doña Letra en dos kilómetros, entregándose al pisar la recta, siendo superada por La Comulganta, que justamente viene de fallar en esa misma carrera de Evolutiva.

Nanami, venía de dos triunfos al hilo y hace minutos se tiró al piso, Real Fitz, es ganadora de una y nos queda el mejor lance de la carrera, In The Mint, que encontró su mejor perfil en dos consecutivas en este escenario y luego perdió porque perdió en el Bosque ante Tia Gallarda y La Cabanel, a pescuezo y ¾ de cuerpo en 1´24”45 para los 1400 metros.

Listo…

Y en cuanto a la décima carrera del programa, la más brava en su condición de yeguas de 3 años, ganadoras de una carrera, hay 14 sogas colgando de un árbol, sólo hay que buscar el banquito indicado.

Observando los antecedentes de las ratificadas, merecen consideración Estrella Al, con un interesante segundo luego de batallar duro en sus pagos, en La Punta, San Luis. Island Queen tiene lo suyo, Hello My Love, corrió y muy bien la de ganadoras de una o dos y quedaría para taladrar las pizarras Bibi Master, que ganó fácil y en muy buen registro en la distancia de hoy. Y no hay más.