Cotejo jerarquico

CLÁSICO FALLOW

GAME WINNERGame Winner (Curlinello), juego ganado, primer clásico, y sueño cumplido para su jockey. La del stud Doña Serafina (SI) sorprendió en el Clásico Fallow, y junto a su jockey, Tomas Baez, obtuvieron su primer cotejo de relevancia fuera del plano condicional.

por Juan Ignacio Aguirre

La última prueba del trinomio de pruebas clásicas de la jornada de sábado en el Hipódromo de San Isidro se trató del Clásico Fallow, un non-grade que enfrentó a yeguas de 3 y más años sobre una milla y que otorgaba un total de $ 1,550,000 para la ganadora, en esta prueba y pagando $11,20 a ganador se impuso Game Winner, pupila de Carlos Alberto Bani.

Corrida en tercer puesto por el jockey aprendiz Tomas Baez, mientras a varios cuerpos Campeona (Hurricane Cat) se había desprendido en la punta seguida de cerca por la favorita Hony Boone (Daniel Boone), quienes trataron a la hora de enfrentar las primeras tribunas de despegarse, pero sintieron el esfuerzo de salir a quemar motores y por media cancha la segunda menos jugada del lote crecía a pasos agigantados, a menos de tres cuadras para el disco la número tres de andil dió alcance a las punteras y aguantó en los metros finales la atropellada de Canta Bonita (Aerosol) estirando sobre la meta dos largos de ventaja a la de la caballeriza Las Monjitas, y logrando su primer clásico. El tiempo final de carrera fue de 1'33"39/100 para la pista normal.

De cuatro años por Curlinello (USA) y Girlish Intuition (Orpen), esta fue su quinta victoria en trece presentaciones disputadas para la criada por el haras Orilla del Monte.