• Imprimir
  • Recomendar nota

Cotejo jerarquico

CLÁSICO PUEYRREDON (G3)

DEL MUÑECODel Muñeco (Galicado) se recibió de maratonista y con un gran final se quedó con el Clásico General Pueyrredón, volviendo a las tapas de las revistas y dejando notable impresión de cara a la parte grande del segundo semestre.

por Juan Ignacio Aguirre

La última de las pruebas de relevancia, ya en la noche del domingo, fue una carrera muy especial, la más larga del calendario hípico nacional. El Clásico General Pueyrredón enfrentó a todo caballo de 4 y más años sobre los 3000 metros de recorrido en la grama norteña y allí se impuso el pupilo de Rosario Lemos.

En la largada Mar Dorado tomó el comando, sin apurarse ya que aún faltaban atravesar 3 kilómetro, pero rápidamente en el codo del golf, Rey Ñoqui tomó el comando de la carrera decidido a establecerse como puntero en el opuesto, mientras que fiel al estilo de Adrian Giannetti, Del Muñeco corría de menos a más, esperando que en una prueba tan larga los punteros sientan el desgaste. Al ingresar a la recta final Mar Dorado se resistió en la punta, pero por fuera el del Stud El Pamperito atropellaba con fuerzas y dominaba la prueba, despegándose y estirando sobre el disco dos cuerpos y medio sobre Gadzooks que también cargo desde el fondo, todo esto en un tiempo final de 3m 18s 8c para la pista alterada por las lluvias.

De seis años por Galicado y Doll Dress por Equal Stripes, criado por el Haras El Turf.